top of page
Поиск

Как правильно выбрать земельный участок?


Итак, Вы приняли решение приобрести земельный участок. Уже накопили немалую сумму и морально готовы с ней расстаться. Но не спешите этого делать, так как везде есть "подводные камни".





Узнайте у продавца кадастровый номер земельного участка. По кадастровому номеру с помощью сервиса Публичная кадастровая карта можно узнать:

1. Есть ли межевание у участка. Мы не рекомендуем приобретать земельные участки без межевания. Про проблемы, с которыми можно столкнуться, купив неотмежеванный земельный участок, можно прочитать тут. Кроме того, если Вы покупаете земельный участок с использованием ипотечных средств, то такую сделку банк не одобрит. Обязательно требование при оформлении ипотеки - у объекта обязательно должно быть проведено межевание.


Если у участка не проведено межевание, но Вы очень желаете купить именно этот участок, то рекомендуем провести процедуру межевания до регистрации сделки. Для этого Вы можете обратить в нашу фирму.


Если у участка проведено межевание, то необходимо проверить соответствие его кадастровых границ тем границам, которые показал Вам продавец. Для этого геодезист выезжает на местность и выносит границы в натуре, закрепляя колышками. Так же эта услуга понадобится людям, которые покупают участки без границ на местности. По отметкам геодезиста впоследствии можно будет ставить забор. И, надо отметить, что неправильное положение границ участка встречается не только в новых земельн